Нельзя быть равнодушным

.......................
Мы песни свои,  как всегда до  конца не допели:
Разрушена, вера, надежда, -  не вечен прибой.
Но мы не желеем, мы мир от врага,  - защитили,
Отдав свои жизни  - и выиграв праведный бой.

Но враг наш посмел позабыть наши боли,
Безжалостно ложью строчит пулемет,
Но не других,  - он себя лишил воли,
И видит весь мир,  - а зачем?  Не поймет.

То "Укры",  как древний народ — море Черное роют,
То флаги меняют — фашистскую нечисть хваля,
То сами себя — в дикий омут с размаха - кидают,
И только Россия на помощь придет, как всегда, - ву а ля.
 

А если кричать все же глупость собрался,
Сними для начала свой пышный желет, 
Но, коли  смешным, для других оказался,
Сумей перед  строем держать - свой  ответ.

Не ползай лисицей,  не жми хвост собакой.
Но разве, что хочешь другим - славить пир.
Так, знай  слово вышло, ворвалось в пространство,
Собой ты вещаешь, как власть - на весь мир.

Заносчивость сбрось,  коль не то  уж сморозил.
Знай не в лесу, под листочком  не скрыться  - что гриб.
Найди в себе  храбрость -  коль зря ты елозил.
Прощенья проси у того, кто с боями за правду -  погиб.

Быть надо по жизни надежным  мужчиной,
Чтоб  правду  в бою, не смотря ни на что - защищать.

 


Рецензии