Вот отзвучали в сердце иды...

Вот отзвучали в сердце "иды"*…

Вот отзвучали в сердце бедном руны
И Солнца Лев умчался в те года,
Где милый взгляд пылал задором юным,
Который брал, как брали города…

Теперь мы разошлись... Любви желанье,
Казалось ненасытное навек,
Нам, несмышлёным, было испытаньем,
Но ценности растратил человек…

Из года в год, из часа в час, мгновенья -
Был своеволен женский взгляд и лик.
Любовь замкнулась, нам оставив тленье
Теней и шелест слов в прощальный миг.

Дай, ангел, крылья! Вышел я из тени!
Блуждая среди звёзд, отдав апрель
Весне на плаху, стоя на коленях,
Сложил к ногам привычек карусель...

И в душу, раздражённые флюиды
Крушили что последние года,
Закралась ненависть и даже «иды»
Уж не несли спасенье, как всегда.

Мне тропарём звучала в высях слава,
Но гнать любовь из сердца не спешил,
Она зовёт, я слышу! Запоздало,
В полёт отправив горький крик души…

02.07.2014г.- 10.01.2015г.


"иды"* - одно из толкований -
"роковые события"(здесь -
конфликты, ссоры и т.д.)


Рецензии
В полёт отправив горький крик души…

Чувствую полынную горечь души автора!
Пронимает Андрей...

Вячеслав Шкатов   19.02.2015 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Чуть дал редакцию одного катрена. И в самом деле напряжённый,крутой стих - уж и сам на расстоянии смог увидеть.Респект. Андрей.

Андрей Клим   15.04.2015 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.