Пью коньяк со своей безнадёгой...

Пью коньяк со своей безнадёгой,
А в душе зАстил всё полумрак.
Вдаль бредя по разбитой дороге,
Я растратил последний пятак...

Не нашёл ничего под ногами,
И не встретил любовь на в пути.
Мерял жизнь я своими шагами,
И о счастье у Бога молил...

Был словами избит не однажды,
Штопал сердце в безлунной ночи,
Умирал от безудержной жажды,
И сгорал от чуть тлевшей свечи.

Бился ветром в закрытые окна...
Душу грел у чужого огня,
Под дождём весь до дрожи промокнув...
Я пытался смысл жизни понять.

Все мечты растерял безвозвратно,
В придорожной и серой пыли,
Даже в Рай вход окажется платный,
Только там не простые рубли...

Пью коньяк со своей безнадёгой,
И за жизнь я свой тост подниму,
Мне не нужно поверьте, так много,
У судьбы счастье в долг я займу.


Рецензии