Цикорий

Растет цикорий повсеместно 
И на холмах, и вдоль дорог,
А чем полезен он? - известно:
От стрессов лечит и тревог

Цветок его - лазури цвета,
Целебны корни и листва...
Он вдохновенье для поэта,
О нём давно идёт молва...

Пускай на вкус не как варенье
Но из корней его отвар
Полезен для пищеваренья,
Снимает стресс и сильный жар

Цикорий лечит селезенку,
Кишечник, почки, диабет;
Полезен также и ребёнку -
Поднимет в миг иммунитет!

Держи цикорий на примете,
Чтоб под рукой всегда иметь:
Храни его в сухом буфете -
Тогда тебе не заболеть!


Рецензии