***

Много лет тому назад
В мире, что зовется Эльзем,
Город странник покидал
С темнотой, сидящей в сердце.
На распутье дорог
Подошла к нему старуха,
Прошептала пару слов,
Губы подведя под ухо.
"Ты герой, а не злодей,
Спас ты сотни тысяч жизней.
Ты меня хоть пожалей,
Мать, чьей верен сын отчизне.
Он с тобой бок о бок шёл,
Он тобою восхищался,
Вскоре свет его ушёл
С жизнью он своей расстался.
Век войны ушёл назад,
Снова солнце засияло.
Только вижу я в глазах
Темнота с тобою совпала.
Вижу боль воспоминаний,
Как горят твои глаза.
Сотни слов и оправданий,
Когда кончилась война.
Ты один, семья погибла,
Тебя проклял белый свет.
О тебе все позабыли,
Будто бы тебя и нет.
Добрый воин, не сдавайся!
Свою тьму ты прокляни!
Снова к свету поднимайся,
Темноту ты изгони."
Замолчала вдруг старуха,
Повернулася назад,
И тихонько потащилась,
Устремив вперед свой взгляд.


Рецензии