Блиц

То ли белая ночь зашифрованных снов
Без любви. То ли утром сначала
Зреет повесть моя вся из прежних стихов,
Где тебя мне так мало, так мало.
Понедельников сонм, зыбко- серая хлябь,
Что считает тревожные будни.
И гуляет по жизни январская рябь,
По зиме превращается в студень.
Нам дожить бы с тобой до цветущей весны,
Растопить подуставшее счастье.
Может склеим осколки судьбы- не- судьбы,
Собирая разбитые части.
--------------------------
Белый снег, и природа вздохнула,
Белый двор, белый сад, белый свет.
Это ночью метель упорхнула,
Прилетела обратно в обед.
Куролесила, в окна кидалась,
Потрошила деревья, кусты.
На спешащих прохожих ругалась,
О весне отбирая мечты.
Вторил ей не стихающий ветер
Все капризы её ублажал.
Пригорюнились оба под вечер,
Когда город в безмолвии спал.
-------------------------
Синева крещенской ночи,
 И морозец, и восторг.
 Лёд прорублен и заточен,
 Снежный вытоптан ковёр.
 К полынье народ шагает,
 Чтобы в полночь смыть грехи.
 И от края и до края
 Тех грехов, как шелухи,
 Будет столько, что водица
 Потемнеет. Волшебством
 Исцелится, озарится
 Под небесным серебром.


Рецензии