Резиновые бусы

Помню стройку, после школы тусы.
Грязный и сопливый мальчуган
Мне дарил резиновые бусы
И с пивком протягивал стакан.
Мы тогда не знали СМСки.
Знаменитый блогер, не стони.
Делали из ластиков и лески
На уроках разные фигни.
Вместе мы облазали все свалки,
Штабом был заброшенный подвал.
Он на переменках из харкалки
В ранец мой бумажки засылал.
Ябедничать преподам не стала,
В туалете вечером пустом
Развернула их и почитала.
Он писал: «Люблю тебя я, Том,
После школы я пойду в фазанку,
А потом служить в подводный флот.
Накоплю на красную девятку
И с отдельной хатой повезёт…»
А потом поспорили, стащили
Шубу директрисы и сожгли.
И его из школы исключили,
Он не накопил на жигули…
Говорили – чалился, кололся,
Запчастями к тачкам торговал
И татуировками на торсе
Всех окрестных баб околдовал.
Я не знаю, верить в слухи эти,
Или просто взять и позвонить,
Наплевав на статус «бизнес-леди»…
Но о чём мы будем говорить?
Я на подчинённых светской львицей
В понедельник утром порычу,
Муж юрист и дети за границей,
Вновь в Милан за шмотками лечу.
Изменились волосы и вкусы,
Все записки преданы огню.
Лишь одни резиновые бусы
До сих пор в коробочке храню…

4.01.2015

© Максим Валюх


Рецензии
Офуенно, Макс!!!

Машинист Калугин   23.08.2016 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс)

Максим Валюх   23.08.2016 21:01   Заявить о нарушении