Винновка

Волга здесь – разливанное море.
Расстелился у ног подорожник,
С синей кистью шагает цикорий
По уклонам, как зрелый художник.
Возвращаясь сюда, замираю,
Пред величьем святой колокольни.
Благовестника песня по краю
Понеслась, как вода по приволью.
В дивном звуке и боль об утратах,
Просьбы к Богу о хлебе насущном.
Здесь не делят на бедных, богатых,
Все мечтаем о саде цветущем!
Звоны падают в сильные волны
Их венчает высокое небо.
Уезжаешь ты с верою полной,
Непременно исполнятся требы.
И полынь серой кисточкой горько,
Как рукою, взмахнув, провожает,
А надвратная церковь над Волгой
Золочёный свой купол купает.


Рецензии