Если жалила боль нестерпимо

Если жалила боль нестерпимо,
Вставала в глазах непроглядная мгла,
У дома холодного злая крапива
Усталые руки безжалостно жгла,

Я в лес уходила, где речка струилась,
И ветви ракиты качала вода.
И солнечно тихая даль серебрилась,
Невзгоды мои, унося без следа.

В теченьи-речении речки глубокой,
Что тихую радость в себе берегла,
Узнала заботливый голос далёкий,
И утро я с новой надеждой ждала.


Рецензии