Переживание Любви

Неяркий свет и треск свечи
Преобразует тишину,
По кромке утренней зари
Я в глубину одна вхожу.

Путь без начала и конца,
И нет здесь следствий у причин,
Не распознать во тьме лица:
Одно сменяется другим.

Пространство ширится, растет,
Я вижу множество миров,
Как будто за руку ведет
По граням вечных жизней Бог.

Ответов нет, игра проста,
И правила ее ясны,
Вся сложность - происки ума,
Мы пойманы в его силки.

Лишь он - Творец жестоких драм,
И экстатический полет
На небеса за облака
Все так же он лишь создает.
 
Прощаю, развязав узлы
Отыгранных, прожитых чувств,
Себя прощаю, в глубину,
Как по ступеням, восхожу.
 
Нет догм, нет правил, нет причин,
И следствия - причинам вспять,
Осыпался привычный мир,
А то, что Есть, нельзя понять.
 
Что Есть, умом не объяснить,
Ничтожны домыслы ума,
Лишь сохраняя эту нить,
Я чувствую - Душа жива.

Прощаю все... 
             Простишь ли ты? -
Ты - отражение мое,
Проекция моей Любви,
Неразделимое Одно.

И возвращаясь в тишину
По кромке утренней зари,
Я в мир привычный привношу
Переживание Любви.


Рецензии
Уточнить бы, в какую глубь по кромке зари вы входите...а то попахивает развратом. ..а так стих хорош, летописец

Валентин Стронин   30.05.2021 13:01     Заявить о нарушении
:)))))
Что бы сказал психоаналитик... :))))
Благодарю, Валентин

Марианна Эн   26.09.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.