отпустить...

            ***
Мы были так близки,
Сейчас всё изменилось.
Сменились декорации и люди.
На смену лету вдруг пришла зима.
Мы не найдём ответа
На сложные вопросы и…
Разучились руку друг другу подавать.
                ***
Почему жизни бег нельзя повернуть назад?
Почему у часов нет обратного хода?
Почему унижая другого,
Люди празднуют свою власть?
Почему слёзы горечи льются
От бессилия и обид?
Почему нельзя лет на двадцать вернуться,
И по новому  всю жизнь прожить?
Почему? Почему? Почему?
                ***
Всех уходящих отпусти.
Всю боль души предай забвенью.
Рассей обиды на ветру
и слёзы высуши под солнцем.
Рассвету распахни окно,
Навстречу счастью повернувшись.
Возьми от солнышка лучи
И свей гнездо своей семьи,
Где будут жить плоды любви!
            ***
Берега – времена,
Незабудки – минутки.
Слёзы радости
мимолётных мгновений.
Встреч – улыбок,
Расставаний – печали.
Счастье – быть с кем-то рядом.
Получив – отдавая,
Возвращая надежду,
А взамен – получая мечту!
             ***
Слова обиды, вскользь произнесённые,
Больнее ранят, чем укус змеи.
Слова сомнения, закравшись в сердце,
Всё разрушают на своём пути.
Сомнений власть и боль непониманья
Способны  жизнь с ног на голову перевернуть,
Сломав судьбу твою или чужую,
Не разобравши слов и дел.


Рецензии