В лесу одна разгуливала Муза

В лесу одна разгуливала Муза:
Берёзкам жёлтый бант вплетала
И в турмалины бережно со вкусом
Озёрную шкатулку украшала.

-Чуть-чуть помедли, отстаю немного,-
Я к ней в попутчицы просилась.
- Как долго я ждала подругу,
Но ты ко мне не торопилась,

Пекла ватрушки, споры разрешала,
С зарёю по грибы ходила,
Меня в лесу совсем не замечала,
Пока ты лиха не вкусила».

-Прости, тогда я под ноги смотрела,
Но для тебя сердечко билось.
К тебе я шла походкой оробелой…
И Муза приостановилась.


Рецензии