Отощала в зиму дровеница,

Отощала в зиму дровеница,
Быстро лета истекает срок.
Не пристало на селе лениться,
Хоть приволен волжский бережок.

Ясный день над Волгою широкой,
Смолкнул говорливый ветерок,
Лишь осины в вышине далёкой
Трепетал серебряный листок.

Золотил реку полоской узкой
Чистый обжигающий песок,
Извивался в клюве трясогузки
На обед добытый червячок.

И синело ласковое небо
В кружеве летящих облаков.
Обо всём забыв, уплыть и мне бы!
Только зиму, как прожить без дров?


Рецензии