Новогодний вечер

Легка страница, жизнь куда трудней.

Через мгновенье в пепел превратится

Листок судьбы, листок любви моей.

Год старый восвояси удалится



И будет жить лишь в памяти моей,

Виденьями мне сердце надрывая,

Лаская в сумраке ненастных наших дней…

И в горе чёрное, надеждою лаская.



Год кончен, подведен итог

Разлукам, встречам, выпитым бокалам!

Но, к сожаленью, стал короче срок

Меж этим днём и будущим финалом.



Но молод я и рано мне ещё

Грустить о жизни бедами согбенно.

Ведь я не взял от жизни, что моё,

И ноша опыта пока ещё не бренна.



Так будем жить и в следующем году

Душе и совести своей во всем внимая.

Печаль презрев, как жалкую судьбу,

Любовь, Надежду, Веру восхваляя!


Рецензии