Смешно и нелепо

Смешно и нелепо

Иду мимо окон своих, не спеша.

Как в замке заброшенном

Чёрные дыры окон,

И ночь на дворе,

И луна в небесах хороша.

Но кажется мне,

что всё это, нелепейший сон,

И рвусь я проснуться,

взглянув в позабытые окна свои.

И свет в них увидеть пытаюсь.

Хоть это не сон!

Пытаюсь увидеть глаза твои,

руки твои.

Но вновь натыкаюсь на чёрные дыры окон!


Рецензии