Хрустальная речка

Чистая речка - вода, как хрусталь!
Вечно стремишься ты в дивную даль,
Мудрые воды несёшь неспеша.
Рядом с тобою светлеет душа,
В сердце приходит блаженный покой,
Ум проясняется рядом с тобой!
Сколько ты знаешь и сколько хранишь!
Только об этом разумно молчишь.

В этом безмолвии - мудрость веков,
Слёзы дождя и полёт облаков,
Ветра движенье и солнечный свет,
Всё, что случилось за тысячи лет.
Тот, кто постиг этот тайный язык,
Молча беседовать с речкой привык.
Здесь проявляется воля Творца,
От суеты очищая сердца.

Вот потому-то и тянет всегда
К речке, где тихо струится вода,
Где растворяются боль и печаль
И уплывают в бескрайнюю даль.   


Рецензии
Речка течет далеко-далеко -
ум просветляет, на сердце легко.

Розочка, очень философски, очень красиво!

С любовью,

Надежда Воронина   14.10.2015 15:19     Заявить о нарушении
Наденька, благодарю от всей души!!!

Роза Данченко   16.10.2015 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.