Только бы

То же и всё же – неузнаваемо,
Но как и прежде – невыразимое.
Чувство моё неопалимое,
Но неизбежно до’тла сгораемо.

Не удержаться, хоть и напористо,
Неисстрадаться, хоть и намоленно.
Хоть до меня эта тропка проторена,
Как ни крути, всё-таки горестно.

Или же радостно, если не вдумчиво,
Если принять всё душою безвольною.
Всё просыпается в тайну бездонную
Смертью живущего вечного сущего.

Только бы, только бы ангелу зримому,
Душу на ризы для грешных отдавшему,
Силы хватило, и заплутавшему
Счастью бы сбыться с неотвратимостью.

                10 января 2015 г.


Рецензии
Юрий, читала, а душа отзывалась чем то нежно - грустным, таким созвучным...
Спасибо огромное за подаренное, душевное...
С уважением,

Валентина Хомякова   05.02.2015 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, очень рад, что пришлось по душе))
Удачи Вам!
С теплом, Юрий.

Юрий Яворовский   05.02.2015 21:35   Заявить о нарушении