Жизнь это книга

Жизнь – это книга
И мы в ней герои
От мига до мига
Мы бродим по морю.

Потеряны имя
Упущены годы
Проносятся мимо
Идут сквозь невзгоды.

Хотим мы быть вместе
И много мечтаем.
Живем мы в ней – в лести
И всех забываем.

Но книга все помнит
И может однажды
Она нам поможет
Найти все пропажи.

Протянет нам руку
И тихо прошепчет,
Уйдите вы с круга
Пойми, все мерещит.

Не будь идиотом
Забудь лишь печали.
Вперед по дорогам,
Что были вначале.

И вот, улыбнувшись,
Она удалиться.
И ты, лишь проснувшись
Увидишь те лица.


Что были вначале,
Что так долго ждали,
Пока ты печали
Отпустишь. Едва ли.

И вот вы вновь вместе,
Но что-то забыто.
Хотя вы, без лести,
Вернете, что сбыто.


Рецензии