Деревянная избенка

Деревянная избенка,     палисадник, огород...
В стайке   дойная буренка... Этим счастлив мой народ.
Если б сим не дорожили, мертвым было бы село,
Песен добрых не сложили б... Здесь я чую Русь зело...*
 
Я резьбой селян любуюсь:  да, бессмертен русский дух!
И в наличника узоре вижу зим искристый пух...
Тайна русских арабесков любопытный манит взор:
Как икон пленяют  фрески! Как горит кружев узор!

Но над русскою деревней  все витает  дикий  смрад-
Безысходность теткой древней нищий празднует парад...
За твой труд неимоверный , что живуч в твоей судьбе,
Как Есенин- твой заступник- низко кланяюсь тебе,
                деревянная избенка..!

10.01.2015г.
*-сильно, очень и т.д.


Рецензии