Ночь

Присела ночь на крыши, распласталась,
Прикосновением своим сняла усталость.
Мир погрузился в тишину и сон,
Лишь изредка, поет в ночи клаксон.

Казалось бы, что все вокруг заснуло,
Ночь каждого легонечко лизнула,
Все видит в темноте таинственной, немой
И наблюдает незаметно за тобой и мной.

Прикроет нежно звездным покрывалом,
Окинет взглядом всех таинственным, усталым.
Но вот – рассвет. Уходит ночь куда-то,
Ей отдохнуть от суеты, ведь тоже надо.

Она с собой все тайны унесет,
Росой серебряной на каждого плеснет,
Конечно, никого молчунья не осудит,
Всегда так было, есть и снова будет!


Рецензии
Понравилось. Такое тихое, спокойное, умиротворяющее.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   12.04.2015 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.