взрослая жизнь

Все интересно,непривычно, ново.
Какие тайны этот мир хранит?!
Запретный плод познаний, как магнит
притягивает. И ребенок, снова
сквозь призму радужных и детских грез
жизнь взрослую познать скорее хочет.
Устал. Но, в полусне еще лопочет:
-Там,все иначе, по-другому. Все всерьез.
Глазенки, от волнения распахнув,
он замер. Боязно. Но, любопытно!
И впитывает  жадно, ненасытно
реальность. За черту перешагнув
мечтаний и прекрасных,детских сказок,
где царствуют Любовь и  Доброта...
Малыш в смятении:- Какая ж чернота
от взрослых прячет мир волшебных красок.


Рецензии