Сравнение с Черчиллем

Моему, Юрьевскому другу, Юре Магарычову!

Сидит мой друг, ну - как живой, Уинстон Черчилль!
Я, где - то видел тот, классический портрет?...
Позволь, я образ твой в стихах увековечу? -
Поверь мне на слово, точнее сходства нет.

Мой друг в раздумиях, чуть праведных, чуть грешных,
Но, как и в юности горит в глазах заря...
Бегут его года, и только память тешит -
Сознаньем праведным, что жизнь прошла не зря!

Порой не раз бывало больно, даже очень...
Кто жил взахлеб, тот это видел наяву -
Мы, как в бою, свою судьбу кромсаем в клочья,
Без сожаления, на бешеном скаку.

Все позади давно, теперь, ни - что не гложет,
Пред Богом он готов держать ответ прямой!
И только, там внутри под ложечкой тревожит,
Судьба, его России, матери родной!

Премьер - Уинстон, мне бы в - пору, извинится! -
За - те сравнения, что взял я наугад.
Пускай величьем вашим, Англия гордится,
И я, за вас Уинстон, буду только рад!


Рецензии