Кто главный в доме

Дед кряхтит, на то и дед он.
Любит внуков, тем живёт.
Каждый внук любым моментом
Из него верёвки вьёт.

 - Деда, сходим на рыбалку!
 - Дед, купи велосипед!
Деду старому не жалко:
Всё для них – вот это дед!

Но дедуля хитроумный
Меру знает баловать.
Учит он мальчишек шумных
Гвозди в доски набивать.

Баньку строить – только с ними.
Работяги - стар и мал!
Дед придирчив, « стружку» снимет
Он с того, кто оплошал.

Драк у внуков – ох, излишек!
Но – до слёз, не до крови.
Помирить задир-мальчишек
Хватит дедовой любви.

За столом в обед дедуля
Внукам – памяткой навек –
Скажет мудро: «Вот бабуля –
Главный в доме человек!»


Рецензии
Замечательно,жизненно.

Алла Боярская-Рогова   21.04.2018 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.