Он не оценит твою жертвенность

Красавица, зачем тебе посредственность?
Кому ты даришь нежность и тепло?
Кому ты даришь обаянье, женственность?
Как будто мстишь своей судьбе назло.

Он обыватель. Он один из множества.
Он не умеет восхищаться красотой.
Ты приглядись к нему - он полное ничтожество!
Наивная, он не достоин быть с тобой!

А ты ему себя - почти на блюдечке!
Но вот спасибо от него за всё не жди.
Мечтает каждый о такой же дурочке,
Чтоб окунуться в океан ее любви.

Его ты приняла безоговорочно.
Нарисовала себе снова идеал.
Он на любви твоей разбитой и осколочной
Себе воздвиг почетный пьедестал.

На что тебе сдалась его посредственность?
Не настоящим, а иллюзией живешь.
Пойми, он не оценит твою жертвенность,
Ты счастье с ним свое не обретешь..

10.01.2014


Рецензии
очень правильно написано о таком живом и, к сожалению, таком частом явлении...

Маргарита Хоменко   02.02.2015 18:08     Заявить о нарушении
Двойное спасибо, Маргарита - за прочтение и за понимание.

Чудо-В-Перьях   03.02.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.