Лечу к телефону

К телефону как будто стайер бегу,  считая мгновения…
Ждал не ту, но уже отвечаю: «Привет! Да свободен наверное
Увидеться на выходных, ага, сколько лет, сколько зим…
Нет знаешь, дела, прости, и уже обещал другим…

Пока, созвонимся конечно!» Прекрасный дежурный набор
Фраз вновь проходит успешно, стал привычным такой разговор…
Говорю ни о чем, машинально шаблоны перебираю
В телефоне не видно глаз… А интонации- поменяю.

Хотя я могу и глаза заставить весельем светиться
На свете всем доказать - я  в полете, я вольная птица
Свободней меня только ветер, да и с этим можно поспорить
И никогда, поверьте, я не был с собою в ссоре…

Подводят только стихи… Но без них мне сейчас не дышится
И  все черт возьми о тебе, о других ну никак не пишется
Конечно ты не позовешь, не скажешь мне тихо «Скучаю…»
А я  все равно жду какого то чуда случайного
   
Проходит давно день за днем как будто в беззвучном режиме
Но я не хочу удалять из  контактов души твое имя
Пусть буду его повторять долго ночами бессонными   
Звонок! И с надеждой опять я бегу, нет, лечу к телефону. 


Рецензии