святые волги берега!

Огни на набережной города!
На речке расстилаются,
А неба звёздный дождь,
В её потоках рассыпается!

Прибрежная вода покрыта серебром,
Луна златит с небес лучом,
Волна игрива как шампанское,
Богатство наше Астраханское!

Святые Волги берега,
Стоят все золотом горя,
На их просторах города,
Селенья,рощи и луга!

Волшебной дремлют острова,
В тумане утра,ночи,дня,
Зелёный лист календаря,
Желтеет золотом горя!

Александр Леман.


Рецензии