Россия, весенние сутки, 1996 г

1.ДЕНЬ

Оживает листва по лесам,
почернели заборы по сёлам.
Благодать голубым небесам
посылают на храмах кресты.
Прилетели грачи.
Греет солнце.
Потоком весёлым
омывает низины дорог
и мосты.

Время быстро и споро
несёт нас по жизни.
Боже, дай нам опору,
отчизну,
любовь и очаг.
И тогда безмятежно,
спокойно,
счастливо
мы ляжем на собственной тризне.
Укоризну
нам не вымолвит друг
и пускай позавидует враг.

2.НОЧЬ

Ночь пришла,
приплыла
по бездонным морям-океанам.
По холодным полям
беспросветной ночной слепоты
приползла навсегда.
Из глухой темноты
небывалой бредовой Гондваны.
Как мне странны,
Россия
твои золотые кресты,
как печальны твои города.

Юность канула прочь,
ну а старость моя бестолкова.
Бесприютна как ночь,
что таращится в стёкла окна.
Жёлтый месяц
в окружении звёздных осколков
качается словно подкова.
Это всё что осталось,
что осталось от вас,
чародейка луна.

3.УТРО

Всё пройдёт. Не грусти.
Отпусти
моё сердце железная хватка.
На востоке рождается день,
от бессоницы стынут глаза.
И прогнав свою лень
новый день
к нам идёт как загадка.
И под тихий рассвет.
на траве созревает роса.

7 мая 1996


Рецензии