Одиночки

Как проводят вечер одиночки?
Пытаются найти любовь, соединяя точки
В залитом кофе брошенном блокноте,
И каждый раз при невероятном взлёте
Мысли просто укутываются в одеяло?

А если, все же, это действительно так,
То зачем тогда рисовать закат
В блокноте полном необъяснимых точек,
И в мечтах тянуться до её мочек,
А дотянувшись - кусать?

Зачем укутываться в нежное одеяло,
Если я уверен, что ты не и устала
После непродолжительных боёв с котом?
Да, ведь это снова он гонялся за хвостом,
А должен сражаться был за замок.

Так вот и просидел я вечер королём,
В обнимку с одеялом, книгой, и котом
Вместо то, чтобы спасать принцессу,
Ведь отдана она под власть тому же бесу,
Что одиночкой сделал и её.


Рецензии