Ты выбелила брови и ресницы

Ты выбелила брови и ресницы,
И губы растерзала на ветру,
Чтоб снять с себя оковы птицы,
Красивой, но хранящей пустоту.
Чтоб спрятать за безличьем,
Которое не режет по глазам,
Свои густые краски, кисти,
Что бьют тропинку чудесам.
Чтоб каждый поперечно-встречный
Не поворачивал табло.
Чтобы в тебе таилась Вечность,
А не лилось в глотку вино.
Чтоб город плавился огнями
Не фонарей, а твоих глаз,
Они без краски представляют
Побольше, чем бренчанье страз.
Ты смыв, убив, зажав потуже
Свой презентабельненький вид,
Бунтуешь криком «НЕТ СНАРУЖИ!»
Ведь красота живёт внутри.


Рецензии