Ты отворяешь двери

Идешь тропами - яблочный дух в груди,
Сыто зажмуришься - что же там за углом,
Дождь по загривку - лето уютно спит.
Ты отворяешь осени двери в свой дом.

Сам запускаешь запах, прохладу, треск
(с ним из камина нам в руки ползет тепло),
Дробный свинцовый стук - то дитя небес,
Щурясь на солнце, бормочет, звенит, поет.

Осень играет крыльями за спиной,
Гулко звенит шагами по лужицам снов.
Вкрадчиво шепчет на ухо: "будь собой,
Не рассыпайся, свой оставляя остов".

Тихо закружит в пляске у ног листы
Осень, укутав в мягкие одеяла.
Слушай мелодию ветра, спокойно спи.
Осень хранит от напастей. Как живая.


Рецензии