Сонет 2

Не Божий раб, раб собственных желаний
Я жил, живу и буду жить.
Не отойду на шаг от собственных мечтаний,
Даже когда меня начнут душить.
Я мученник, страдалец жизни этой!
И Бог призванья мне не дал:
Я не рождён певцом, художником, поэтом,
Не пацифист я, не нацист и не вандал...
Я лишь любитель своей правды,
Её хранитель навека.
Изрежьте и на мне оставьте раны!
Погибну я... останется она.
Ты правду сохрани, меня топчи.
Я не спасусь, как не кричи.


Рецензии