Так устроен мир

Белому нужно чёрное, чтобы быть белым,
Простому сложное, трус дополняем смелым.
День сменяется ночью, холод сменяет жара,
Правда важна, если ложно кто-то сказал слова.
Молодость рядом старость, солнце рядом луна,
Радость сменяет горе, мир сменяет война.
Осень сменяет зиму, ну а зиму весна,
Всем им на смену приходит жданная лета пора.
В мире всё так циклично, после падения взлёт,
Кто-то родившись когда-то вскоре затем умрёт,
Кто-то найдя однажды, горечь потерь хлебнёт,
Прямо ходя и важно, всю нелепость поймёт.
Кто-то однажды поверив, кадку обмана глотнёт,
И в глазах что сверкали, станет наоборот.
Там где есть белое-черное рядом совсем идёт.
Так вот весь мир наверное в этом -обратном живёт...


Рецензии