Осенний дождь

Дождь идёт который день.
Мы все в царстве бездорожья.
Этот дождь - туч серых тень,
К нам пришёл, как кара Божья.
 
  Дождь всё льёт, как из ведра...
  С солнцем он совсем не дружит.
  И с утра, и до утра
  Над землёй зловеще кружит.

Он ниспослан нам с небес,
Хоть природа не просила.
В нём опять гуляет бес,
И с ним всё нечиста сила.
 
  Льётся сверху, всё круша,
  С туч разбросанных над нами.
  Плачет Ангела душа.
  Вновь обиженная нами.

Дождь идёт, и в сердце боль -
Всё в нём как-то омертвело.
Приложи к нему ладонь,
Чтоб оно опять запело.

25.11.2009г.


Рецензии