Как знать, как знать, о чём они мерцали

 Как знать, как знать, о чём они мерцали
До обнаженья радужного дна,
Предметы неисчерпанной печали-
Две чаши в предвкушении вина.

  Они ещё надеялись на чудо,
Вообразив резные вензеля
За кромкой утончённого сосуда,
За гранями литого хрусталя.

   Они цедили  капли сквозь ресницы
И перед тем, как кануть в темноту,
Ещё пытались воссоединится
Пересекая красную черту.

  И размыкалась чёрная прореха
В зевоту, образующую зов,
Где полуплач на грани полусмеха
Мог толковаться только с полуслов.

  Где полуправда вместе с полуложью
Из полумрака глядя в полусвет,
Пронизанная трепетом и дрожью
К полувопросам даст полуответ...

  И в истине изложенной двояко
Одна из непреложных половин
Окажется неверною, однако...
Не покидая подлинных глубин.


Рецензии
До чего красиво! Спасибо Сергей, Ваши стихотворения замечательные!

Жанна Волочанская   11.12.2015 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Жанна огромнейшее!

Сергей Харьковский   13.12.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.