Чудесным взглядом мысли не читаешь...

Разбитый воздух, на прозрачном звуке,
В круженье крохотном черты.
Как трудно распознать при сходстве руки,
Смешно размазав простоты.

И выгорает, вспоминая солнце,
Дорога покрывается золой.
Осилить сложно словно мудрость,
Влюбилась, не советуясь с тобой.

И на скамейке ожидаешь в парке,
Открыто платье, бархатны глаза.
Чудесным взглядом мысли не читаешь
И страстна на щеке слеза.

В ней чистота взволновано шепнула,
И ощутила подлинность любви.
Сердечной мукой встрепенулась,
Где в недрах взвились огоньки.

Бываешь, без сомненья, хороша
И пепел ниспадающих волос,
Покатость обнажённого плеча
В лице, улыбке не спалось.

Протягивая ласковую руку,
Прищуришь глаз, открыв покой.
Пленишь застенчивость по кругу,
Волнуешь глаз и трепешь бровь.

Не страсть приблизит ожиданье,
Лишь обнажится внутренность огня.
Совьётся вместе, обжигая
Безликость не в истоках янтаря,

Пройдя бесследно, будто пустяками,
Прогулкой длиной страсти бороздя.
Живое совершенство, без тщеславья,
Откроет мягкость, с грозами дождя.


Рецензии