Л. Костенко. Есть стихи - цветы...

Л.Костенко, украинская поэтесса

Есть стихи – цветы.
Есть стихи – дубы.
Есть игрушки-стихи.
Есть – раны.
Есть повелители и рабы.
И есть стихи – каторжане.

Сквозь тюремные стены,
по терниях лихолетий –
идут, идут
по этапу столетий…

Январь, 2015 г.
====================================================
оригінал

Є вірші – квіти.
Вірші – дуби.
Є іграшкові вірші.
Є рани.
Є повелителі і раби.
І вірші є – каторжани.

Крізь мури в’язниць,
по тернах лихоліть –
ідуть, ідуть
по етапу століть…


Рецензии
на уровне гениальности !

Ирина Колошина   04.06.2018 12:42     Заявить о нарушении
Да Лина Костенко поэт высшего класса-Спасибо за отзыв- Приходите-Вам- удачи--

Лариса Геращенко   04.06.2018 17:58   Заявить о нарушении