У моей бабушки квартира - музей...

У моей бабушки квартира – музей
Граммофон,  стоящий в углу рояль
Тётка ворчит: «Выкинуть бы это скорей!
Или  ты это кому-нибудь, мать, отдай!»
«Не могу я историю нашей семьи
 Непонятно кому отдать» -
Отвечает ей «мать»
Это же лучшие годы жизни мои,
Это же память близких предать!
На рояле горы старинных книг
Нет для них места уже нигде
На фотографии смущённый парнишка – старик
Прадед мой на войне
До сих пор вещи деда в шкафу висят
На балконе комплект ещё советских шин
Дедушка был шофёр
Он в вечность ушёл,
Когда маме было шестнадцать лет,
Но остались вещи в шкафу,
Шины, в фотоальбоме портрет…
А тётка  всё своё:
«Новому места нет!
Хватит хранить старьё!»
Я молчу.
Но для неё
Готов у меня ответ:
«Новую жизнь - хочу,
Связь с прошлым терять – нет!»

30-31.10.2013


Рецензии