На то и молодость

Да разве я думал тогда, что из этого выйдет?
Ну, конечно же, нет, коль соблазны сильней.
Просто отказом девчонку хотел не обидеть,
Пусть не знаю, и чувств не имеется к ней.

Что выйдет, её уговорам тогда уступая,
Мог ли знать я?.. Ну, думал – интрига.
Мысль первая сразу приходит такая,
Предлогом к знакомству годится и книга.

А сам бы её я в толпе не приметил,
Мне нравились те, кто ко мне безразличны.
И с чувством досадным свыкался я с этим,
Но девушка чтобы сама?.. – не привычно.

Если влюбленный не ты, а тебя выбирают,
И ты без взаимности вынужден жить,
Ей сделаешь больно, себя покараешь
Виной перед ней, что не смог полюбить.

На то она молодость, что бесшабашна,
Поступит совету разумному наперекор,
Что в будущем выйдет, ей будто не страшно.
Так издавна было, так есть до сих пор.
10.01.15.


Рецензии