в следующей жизни

если верить реинкарнации, ты бы стал светофором.
только без жёлтого, травяного и красного,
ты бы стоял, как есть, худым, угловатым. и взором,
не убивал, но пронизывал сквозь. всех и каждого.

стал бы регулировщиком жизни на перекрёстках судеб,
ну, или, минимум, камнем на рельсах трамвая.
пусть таких, как ты, не забывают, не судят,
нельзя дышать и спокойно существовать, кого-то убивая.

я бы ехала мимо, покуривая в своём чёрном автомобиле,
в очках, с музыкой, одна, выпивая или напевая,
ты остановил меня - посмотрел.я - расписалась в своём бессилье.
и пусть в этой жизни была бы с тобой. хоть не такая родная.

мы были бы люди-лёгкая судьба. не одинокие, с жаждой жизни.
могли бы жарить наш любимый рок.смотреть глаза в глаза. вместе петь.
заново привыкать друг к другу, я твой дальний, ты мой ближний.
но, чтобы это однажды случилось, нужно в этой жизни просто умереть.


Рецензии