М и Ж

Туалет - лицо страны,
Вне всякого сомнения,
Убедились в этом мы,
Нет другого мнения!

Взгляд туристов- иностранцев
На серьезный сей вопрос-
Европейцев, африканцев-
В мире всем сейчас возрос.

И в дороге и на месте,
Туалет играет роль,
Все должно быть честь по чести,
Нужду справить надо коль.

Есть такие туалеты,
Что не снилось раньше нам,
И услуги без монеты-
Предусмотрено все там.

Дорогие унитазы,
Плитка редкой красоты,
Зеркала, из камня вазы,
Пальмы, яркие цветы.

Воздух свежий, ароматы,
Попадаешь точно в рай,
На халяву – без оплаты,
Все свои дела справляй!

Речь о благе человека,
Туалет, что в благо нес,
Поднималась в прошлом веке
И была предметом грез.

И мечта осуществилась,
Как прекрасна эта весть,
Все по крупному решилось-
Повсеместно благо есть!

Но рассказ был про Европу,
Где бывали мы не раз,
Возводили свою жопу
На прекрасный унитаз,

А бывает и другое-
Характерное для нас-
Помещение кривое,
Без затей и без прикрас.

В нем два трона и две двери,
Знак сияет: М  и  Ж,
Есть куда…, при крайней мере,
Сбросить жгучее «жерже».

Для туристов из Европы
Не привычен русский трон –
Нет благих удобств для жопы,
Экзотичен слишком он.

Но на родину вернувшись,
В нравы наши окунувшись,
Будут головы ломать,
Туалет наш восхвалять.

Поднимать крутой вопрос
Про культуры крупный взнос,
Руси традиций важный след
Несущий вахту сотни лет!


Рецензии
Вот это да, Марк! Блестящая ирония!
Ну и я сейчас попробую воздать должное нашим туалетам...
Вот:

Все традиции у нас -
то, что надо, высший класс!
Вот, к примеру, туалет,
он незыблем сотни лет.
Будка, яма, дверь с крючком,
бьёт сквозь дырку свет пучком,
щели-вытяжки везде
и газеты на гвозде.
Словом, всё, что нужно, есть,
быть его клиентом - честь!
:-)))

Спасибо за вдохновение, Марк! :-)
С улыбкой и теплом,

Галина Быстрова   09.10.2020 18:27     Заявить о нарушении
Прекрасно,Галина, замечательный экспромт!
Приятно обрадован, что еще могу вдохновлять поэтических творцов!
Спасибо за визит, улыбку и тепло!
С уважением,

Марк Горбовец   09.10.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.