Он стоял и не сгибался

Хорошо прощать зимой,
После рождества у ёлки,
Разбирая на открытках строки -
О любви и о снегах в горах.

Хорошо зимою у огня,
Сидя за столом  и под салаты,
Рассуждать о нравственных догматах,
Разливая нецензурный алкоголь.

А мне видится пальба, метель.
И мужик, в поношенной шинели,
Закуривший памятный "Казбек"
И пославший офицальщину к Емеле.

Он осознавал - устав, присяга,
Что его, как пса, свои же - без суда,
Но стоял, курил и не сгибался
Как отец стоял, а бились сыновья.

10 - 12 января. 2015.


Рецензии