Прекрасной незнакомке

Я вспомнил… Жалил полдень жаркий
В ушах был звон, пронзала боль
В дрожащей дымке возле арки
Стояла ты, моя Ассоль

Толпа проклятья изрыгала
Легионер кусал свой ус
Ты подошла, чуть постояла
И молвила: зачем Иисус?...

Когда на поле Куликовом
Меня пронзили сорок стрел
Ты, стоя в месиве багровом
Сказала тихо: не успел…

В ваале Бородинской стужи
Выл ветер, плакала земля
Подняв главу мою из лужи
Ты ей шепнула: вот и я …

Две тыщи лет уж, как скитаюсь
Но так и не нашел покой
Я гибну вновь и вновь рождаюсь
Чтоб умирая быть с тобой!


Рецензии
И это главное...

Борис Коренфельд   19.04.2015 21:51     Заявить о нарушении