Рабочий стол. На нём душа!

Сергей Копьев…
………………………………………………
Рабочий стол: На нём…  душа!
(Я препарировать собрался),
Хотя... не знаю не шиша;
В руке, вот, скальпель оказался!

Не удалось мне вскрыть её;
Я не испытываю боли…
И говорю: «Душа?.. Враньё...
(Душа болтает лишь  о воле),

Душа с собою говорит,
И ей: «Душе»... никто не нужен;
А я, как доктор «Айболит»,
Зову её: «Лети на ужин!»

Мне как-то скучно без тебя:
Люблю я глупость разговора,
Когда вдвоём, (Вот Ты… да, я!)
Два… утомлённые... от спора.

Но! Скальпель  снова нахожу:
Я отточу его как бритву,
И в руку скальпель я вложу;
И я прочту душе  молитву:

Пред тем... как душу свою вскрыть,
(Я убежден: Души ведь, нету!)
Душа рванула, во всю прыть,
Душа покинула планету:

Душа удрала от меня;
Беги, беги, и... хрен с тобою;
Во мне теперь живёт змея,
С опустошённой головою.
………………………………………………
10.01.2015.№ЁЁЁ


Рецензии