***

Душа в тумане заплутала
На перекрестке трёх миров.
Но солнца луч рапирой алой
Пронзил клубящийся покров.

Рассвет потёк по небосклону,
И по протоптанной меже
Душа уходит от погони
Воспоминаний-миражей.

И тень раскидистого вяза
Её укроет от жары.
Жаль, тот, кто с ней навеки связан
Недавно выбыл из игры.

А солнце катится  к закату,
И смотрит вяз листвой шурша,
Как сок созревшего граната
Течет по небу. А душа

Опять одна в тумане бродит
А может быть, и не одна…   
И между омутом и бродом 
Во тьме качается фонарь.


Рецензии