Утопленница

О, как же я тебя просила
Не оставлять меня одну.
Ведь лишь тебя, тебя любила.
А, впрочем, никого я не виню.

Когда-то я была красивою девицей.
Ну а зачем мне эта красота
Коль не смотрел ты... утопиться
Решила я, ведь так была глупа.

Заброшенное озеро манило,
Я у воды сидела день и ночь.
Тяжелый камень из опушки притащила
Он, несомненно, должен был помочь.

Стояла ночь, в лесу прохлада
Собравшись с мыслями, к воде я подошла.
Я думала, не будет впредь досадно
Казалось, муки стороною обошла.

Но кто же мог подумать, кто же знал
Как только я ушла под воду
Звериный не скрывая свой оскал
Сотни чертей на дно забрали сходу.

Из озера я выхожу лишь ночью
В то время темнота вокруг одна.
Глаза мне режет острой болью
На небе одинокая луна.

Не выбраться из злого леса,
И от луны не скрыться никогда.
Над озером тумана серая завеса
Моих страданий бесконечна череда.


Рецензии