Бездумною толпой

Бездумною толпой летите в попасть
как за безумной лошадью табун.
Чем многолюднее стихийный бунт,
тем очевидней массы этой тупость.

Передние! Плевать на ваши бредни.
Недолго впереди вам гарцевать.
Ведь неизбежно будут гарцевать
копыта задних на телах передних.

Ведите за собой толпу на танки,
подняв знамена красочных идей.
Но для безмозглых сереньких людей
сгодятся ваши флаги на портянки.

В итоге – под откос ваш паровоз.
Плач похоронный сменит марш победный.
Покроет задних доблестный навоз
все благие намеренья передних.
***


Рецензии