Прощай

твои ныне холодные объятья
томят в себе коллаж из чужих лиц
вне смысла моего пониманья
по кругу колес, лишенных спиц
ты далеко, растерянно ничья
и пот по телу катится неспешно
в удовольствии своём ты так жива
но почему ты так беспечна?
и я обеспокоенно смущен
в безумии своём я обречен
и как смириться с тем, что я влюблен
в то, что не достойно слов
и бесполезность на руки ложится
объятия свои простирает ночь
мне некого винить и мне уж не помочь
и как с огнем внутри груди смириться?
пепел по плечам... как-будто слезы
так искренне катиться бы хотели
но что поделать, если на извозе
мечты о памяти хоронить хотели

и ты неспешна в открытии своём
в сумятице возни, ты лиц не выбираешь
как жаль, но уже вдвоем
глубины постели с кем-то ты познаешь
и во мраке темной ночи
в одиночестве тиши
простить тебя кто-то не сможет
как громко ты об этом не проси
слепая ярость не дает уснуть
как кто-то обнимает плечи
за которыми так хочется уснуть
не дав горю давить на печень
расколотая надвое потеха
никто не вечен и не в ответе
уже не перед кем, и по этой вехе
я тоже не таю секретов
в ожидании своём была нужна
сколь долго в себе желанье превозмочь
ты не схотела, постель не холодна
грехи все эти скрывает предательница ночь

и в путь пускаясь по извилистой тропе
прощая мрак, в душу навеки поселивший
я ступаю по иглам, как йог, но боль во мне
не даст простить то, что отпустил простивший
урок для сердца отчаянно простой
не стоит приближать все то, что с исходом других судеб
и крики в спину, что задушили тишиной
и та томимая мечта, что мечтою более не будет


Рецензии