Когда я превращался в пепел

в испепеляющем огне
познавая грани света
осталось до укора мне
два шага и две частицы рая
ощущая омертвевший лик
и чуя боль, как в последний раз
я умираю каждый миг
искрами сердце на частицы прожигая

и нет в груди остывшего сомненья
в бесстыжей слякоти безмолвно копошась
я чувствую своё забвенье
в оцепенении тиши обезумевшей толпы
в распоротой на отвратительные берега груди
что-то ещё живое попросилось жить
но пламя надвое расколовшей темноты
дало жизнь из бесконечной пустоты

на распятии безмолвно провисая
глядя на тающую жизнь, как на струи крови
я чувствую, как постепенно угасает
моего безмолвного раскаяния нить
я слышу через поперечное сечение
как тают осколки разлетевшейся мечты
и моей жизни бессмысленное уничтожение
что не была никому помехой жить

так беспристрастно смотрят на меня
как больно мне, как я одинок
их переполненные ненавистной злобою глаза
что сделал им мой неприкрытый взор?
слепая ярость не дает дышать
во мне на них ни капли нет обиды
но не перестает боль меня терзать
и не оправдать никак мне их позор

и слезы лить не стоит на мой пепел
в агонии, безумной боли я погиб
разнесет капли прозрения по свету ветер
как целовал огонь каждый мой изгиб
но я не зол на их слепые крики
и тьму в глазах их понять уже не сложно
там где святого нет, стерли пощаду с лика
любви где нет, прощать больше невозможно


Рецензии