***

Я - патриот придуманных миров,
Я - эмигрант, чья Родина мертва.
По скользкой грязи чуждых мне дворов
Опять иду в мир полный волшебства.

И вырастают замки средь берёз,
Маяк на берегу, как часовой.
А цоканье копыт и стук колёс
Булыжники дробят на мостовой.

Здесь все мы от реальности бежим
В какие-то чудесные края.
Переплетаясь с городом чужим
Вновь оживает Родина моя.


Рецензии