Домой

С туманного детства, душевно звеня,
Мне слышится голос зовущий меня.
Играя с друзьями вечерней порой,
Не хочется мне возвращаться домой.
Но слышится ласковый голос родной:
<<Уж поздно. сыночек, иди-ка домой>>.
Меня провожая в тревожную даль,
Мне мать говорила, скрывая печаль:
<<Ты сделаешь дело, исполнишь долг свой,
И с честью, сынок, возвращайся домой>>.
Но время пришло-из родного села
Другая дорога меня увела.
И все закружилось: работа, семья,
И как-то забылись родные края.
Приходит письмо и написано в нем:
<<Мы крепко скучаем и все тебя ждем.
Весною и летом, и снежной зимой,
Мы ждем тебя в гости с твоею семьей>>.
И будто зажегся костер впереди
Сверчком заиграла тревога в груди.
И вот, в одночасье, с детьми и женой
Не в гости я еду,-я еду домой!


Рецензии
Отличное стихотворение,вспоминается молодость и родные места и родные люди.
Хорошо написано выдержан стиль и рифма хороша, понравилось! Успехов Вам в творчестве!

Валентина Духнова   15.05.2015 20:49     Заявить о нарушении